Tips & Trick

Ada kalanya apa yang sudah kita rencanakan baik-baik, bisa beda keadaannya pas dijalani. Nggak usah panik, asalkan kita tahu tips & trick-nya, perjalanan bisa tetap asik.

 

Itinerary Sabang

Trip ini saya lakukan 14-18 November 2012, bersembilan dengan teman-teman. Untuk memudahkan perhitungan, ini saya bagi per orang. Mohon diingat...

Shopping Keliling Indonesia di SMESCO Tower

I love shopping! Well, who doesn’t? *apalagi kalau belanjanya dibekelin kartu debit lengkap dengan PIN-nya, dan ga ditemenin* Di Jakarta,...

Coffee Connection; Belajar Bikin Latte Art di Hotel Alila Jakarta

Kalau lagi ngopi di kafe, suka penasaran ga gimana caranya si barista bisa bikin gambar bunga atau hati, atau bahkan...

5 Tempat Pijat Favorit di Jakarta Selatan

Sungguh, tulisan ini bukankah postingan berbayar, baik dengan uang ataupun pijat gratis sepuasnya. Kepikiran bikin tulisan ini setelah beberapa malam...

#gojek4life dan Kisah Sepuluh Ribu Rupiah

Pics by: Indri L. Juwono Jika kebahagiaan itu bisa dibeli, kira-kira uang IDR 10.000 itu bisa dapat seberapa banyak kebahagiaan...

Belajar pada Bintang-Bintang Selatan

Judul postingan ini mungkin agak ga nyambung dengan isi cerita yang akan saya tulis. Ga, saya ga lagi belajar tentang...
#playnswim ibupenyu

Belajar Berenang dan Snorkeling di Kelas #playNswim IbuPenyu

Sebenarnya saya sudah bisa berenang, asalkan di kolam renang yang dalamnya tidak lebih dari 140 cm dan pakai gaya dada....
bio oil untuk bekas jerawat

Bio-Oil; Bye Bekas Jerawat!

Saya suka sekali aktifitas di luar ruangan; berjemur dan bermain pasir di pantai, snorkeling, camping, bahkan sekedar berjalan kaki keliling...
Macam Macam Backpack Deuter

Tips Membeli Backpack untuk Cewe

Selama saya sering jalan-jalan dari tahun 2009 sampai akhir 2012, saya baru ganti backpack 2 kali sih, jadi sebetulnya saya...

Menyiasati Dana Liburan dengan #InvestasiCerdas dari Mandiri Sekuritas

“Duit lo banyak banget ya? Jalan-jalan melulu!” beberapa kali saya mendapat pertanyaan (dan judgment) seperti itu. Herannya, yang nanya dengan...

Sharp Aquos Crystal Ponsel Pintar dengan Layar Cantik

Apa jadinya jika produsen televisi yang terkenal dengan kebeningan layar kini memproduksi handphone juga? Pastinya kecanggihan layar yang sudah jadi...

Itinerary Trip Pulau Komodo

Pertengahan Mei 2012, saya bersama 8 orang teman dan 1 orang guide teman yang kebetulan sedang tinggal di Labuhan Bajo...