Search
Search

Tag: Kepulauan Seribu

bulu babi di Kepulauan seribu

Mencicipi Bulu Babi di Kaliage, Kepulauan Seribu

“Ha?! Emang bulu babi bisa dimakan?” Itulah reaksi pertama saya ketika ditawari mencoba makan bulu babi (landak laut, sea urchin) oleh guide snorkeling saya, Dikun. Waktu itu kami sedang snorkeling di daerah yang bernama Kaliage, Kepulauan Seribu...

Trip ke Pulau Pari

Pulau Pari – Akhirnya Kesini Juga!

Jika tak salah hitung, 14 kali sudah saya jalan-jalan ke Kepulauan Seribu. Ya gimana dong, saya cinta mati sama kepulauan yang satu ini. Dengan biaya dibawah 500ribu, saya udah bisa lihat pantai pasir putih, snorkeling sepuasnya, hanya dengan...

Pantai berpasir putih di Pulau Perak

Kepulauan Seribu, Keindahan yang Tak Ada Habisnya

Anda merasa penat dengan pekerjaan dan butuh liburan yang dekat dan murah, tapi bosan dengan pilihan ke luar kota yang itu-itu saja dan malas kena macet di jalan? Mengapa tidak mencoba liburan ke Kepulauan Seribu? Hanya dengan menempuh perjalanan...

Pulau Sepa Kepulauan Seribu

Pulau Sepa – Sesekali ke Resort

Pulau Sepa terletak di bagian utara Kepulauan Seribu, dapat ditempuh dalam 1.5 hingga 2 jam perjalanan laut dari Dermaga 19, Marina – Ancol.  Resort di Pulau Sepa dioperasikan oleh PT. Pulau Sepa Permai, jadi satu-satunya cara untuk menginap...

Camping di Pulau Semak Daun

Camping di Pulau Semak Daun

Pulau Semak Daun adalah pulau tidak berpenduduk yang terletak di sebelah barat Pulau Pramuka, 30 menit perjalanan naik perahu kecil. Tidak berpenduduk, tapi ada penghuninya, yaitu satu keluarga yang menjaga pulau itu. Kalau kita mau camping di Pulau...

Cerita Mistis saat camping di Kepulauan Seribu

Cerita Mistis Saat Camping di Pulau M

Pergi kemping sama teman-teman yang mayoritas udah kenal dari tahun 2009, kemping di kepulauan yang udah pernah didatengin 14 kali sebelumnya (meski secara spesifik belum pernah ke pulau yang akan dituju untuk kemping ini), dan ini adalah trip...

Selamat datang di Pulau Bira Besar

Pulau Bira: Harta Yang Terlantar di Kepulauan Seribu

Di pintu masuk pulau ini berdiri sebuah plang yang menunjukkan bahwa Pulau Bira ini dimiliki oleh Patra Jasa. Tapi kalau dilihat sekilas saja, kita bisa langsung tahu pulau ini tidak terawat. Di atas pulau seluas kurang lebih 14 hektar ini terdapat...

Pulau Tidung Kepulauan Seribu

Pulau Tidung, Now and Then…

Perkenalan awal saya dengan Kepulauan Seribu, ya dengan Pulau Tidung ini. Februari 2009 kalau ga salah. Waktu itu saya ikut trip yang dibikin trip organizer gitu, lupa namanya apa. Yang pasti sih harganya IDR 220.000, terhitung cukup murah saat itu...

About me

 

Parahita Satiti; suka jalan-jalan dan bercerita. Makanya dia bikin blog ini. Kalau mau tanya/ngobrol/kerjasama dia bisa dihubungi lewat email: sp.satiti@gmail.com

Member of

Travel Blogger Indonesia