Mencuci kaki sebelum spa

5 Tempat Pijat Favorit di Jakarta Selatan

Sungguh, tulisan tentang tempat pijat ini bukankah postingan berbayar, baik dengan uang ataupun pijat gratis sepuasnya.

Kepikiran bikin tulisan ini setelah beberapa malam lalu sahut-sahutan di twitter dengan Vindhya @ibupenyu yang lalu nyari rekomendasi tempat pijat dengan budget tak lebih dari IDR 120.000. Merasa tahu beberapa tempat pijat dengan budget dibawah harga itu, saya pun menyarankan dua tempat pada Vindhya.

Nah, setelah saya pikir-pikir ulang, ternyata ada lebih dari 7 tempat pijat yang OK banget pelayanannya dengan harga terjangkau. Kenapa saya cuma tulis lima tempat di sini? Karena lima tempat inilah yang paling favorit buat saya, dengan alasan masing-masing.

Kenapa sih suka banget dipijit?

Seiring makin bertambahnya usia kesibukan yang makin beragam; ngantor, nge-gym, hang-out sama temen-temen diakhir pekan, traveling kalau lagi punya uang, percayalah… dipijit itu enak banget! Apalagi kalau habis jalan-jalan yang melibatkan jalan kaki beneran, udah deh.. paling bener ya pijet setelah pulang. Tapi emang sih, masalah suka atau ga suka dipijat itu hampir sama kaya dengan durian, it’s either you love it or hate it, there’s nothing in between. 

So, kalau kamu juga butuh informasi tempat pijat di seputaran Jakarta Selatan, saya punya 5 tempat favorit nih… (dalam urutan acak)

 

  1. Jemari – Pejaten Village, Lantai 3

    Plus (+):
    Tempat nyaman (setalan AC pas, lampu redup, wangi aromaterapi ga nyengat, musik pengiring enak buat tidur), ada pilihan terapis cewe atau cowo, bisa pinjam celana pendek.

    Min (-):
     
    Meskipun di mall tapi hanya bisa terima cash untuk pembayaran, bed untuk pijat ada banyak namun kadang terapis cuma sedikit, terapis kadang suka ngajak ngobrol.

    Harga: 
    Paket favorit saya 95 menit full-body massage plus hot stone harganya IDR 140.000 (70 menit, IDR 110.000), tersedia banyak pilihan paket pijat refleksi lainnya.

    No Telp: 021 7820073

  2. The Soul – Apartemen Cilandak Town Square

    Plus (+): 
    Banyak pilihan paket pijat, ga cuma refleksi aja. Ada Thai-massage, Indian-massage, traditional massage. Ada pilihan terapis cewe atau cowo. Tempat nyaman, terima debit/credit card.

    Min (-):
    Sering full-booked, terutama jam pulang kantor. Terapis suka ngajak ngobrol.

    Harga:
    IDR 100.000 untuk pijat refleksi 60 menit. Thai dan Indian massage sekitar IDR 125.000/paket.

    No Telp: –

  3. Nagomi – Ruko depan Kolam Renang Cilandak Town Square

    Plus (+):
    Ada 6 bed untuk 6 terapis, jadi tamu ga merasa zonk kalau ke sana, kalau penuh ya penuh, ga bakalan tuh lihat bed kosong tapi ga bisa pijet karena ga ada terapisnya. Terapis ga suka ngajak ngobrol, mijatnya enak banget! Dan satu yang paling penting: super affordable!

    Min (-):
    Cuma ada terapis cowo aja. Tempat pijatnya pake kursi yang bisa dijadiin bed, gitu.. kadang suka goyang-goyang kalau terapisnya terlalu kuat mijetnya. Dan kayanya tempat ini favoritnya bapak-bapak yang nge-gym di sport center Citos, tahu sendiri kan bapak-bapak kalau dipijat? Tidur pules sampe ngorok. Hihi..

    Harga:
    Setahu saya cuma ada satu paket; IDR 85.000 untuk 90 menit full-body reflexy.

    Telp: 021 7504970

  4. Nash – Kalibata City

    Plus (+):
    Super affordable, banyak terapisnya, banyak juga pilihan paket pijatnya.

    Min (-):
    Karena letaknya di dekat apartemen padat penduduk, sering banget full-booked.

    Harga:
    Terakhir ke sana udah agak lama, waktu itu 60 menit reflexy harganya masih IDR 50.000

    No Telp: 021 29317092

  5. WaxTime – Pasar Santa, Lantai Dasar Blok BKS 105-106

    Plus (+):
    Nyaman, salon khusus cewe, so no boys allowed! Pijatannya pas, ga kekencengan ga terlalu pelan juga. Service utama salon ini adalah tempat waxing, jadi bisa sekalian tuh rapiin bulu-bulu yang mulai bandel. Face accupressure di salon ini (dengan terapis Mb Hani) juara banget!

    Min (-):
    Hanya ada 2 bed dan 2 terapis saja, sangat disarankan untuk booking terlebih dahulu. Karena lokasinya di pasar, jam buka di weekdays agak susah dicapai kalau yang kantornya agak jauh dari daerah Santa.

    Harga:
    Sekitar IDR 35.000 – IDR 50.000 untuk setiap bagian tubuh (punggung / tangan / kaki / muka)

    No Telp: 08788 0999 209

 

Cuzzz, yang habis trekking lihat air terjun, baru pulang naik gunung, atau habis gendong ransel keliling Eropa, badan pegel-pegel, betis berasa berkonde? Cobain deh salah satu tempat pijat pilihan saya. Habis pijat trus istirahat (tidur) yang lama, dijamin habis itu semangat lagi masuk kerja, siap ngumpulin recehan buat trip selanjutnya.

Kalau udah nyobain, jangan lupa berbagi cerita di sini yaaa…

About the author

Suka jalan-jalan dan bercerita.
14 Responses
  1. Kalau di Margonda Depok, aku biasanya ke Aoki Refexiology kak titi, kalau habis trepeling.. cuss langsung ambil 2 jam. Tempatnya nyaman, bersih, cowo sama cowo, cewe sama cewe pijetnya. Minta ijin muluk.. Saya mulai pijit ya pak, saya ambil air hangatnya dulu, air basuhnya duluu, bla bla bla..padahal udah mau molor.. recomended lah klo main ke Depok kak

    1. Parahita Satiti

      Margonda-nya di deket apa, Kak? Mau ah sesekali nyobain…. *sok iye mau nyobain tempat pijet jauh banget dari kost, padahal setiap kali habis pijet, pasti jadi bego, pernah suatu kali habis pijet dari Citos, ditanya sopir taxi mau kemana, bingung nyebutin alamat tujuan, hihi*

  2. Aku juga demeeen dipijeeet. WaxTime enak tuhhh sekarang ada full body massage juga.. Apalagi kalo datengnya pas quick fix yang diskon 30%. Ihiiy!

    1. Parahita Satiti

      Waaah.. udah ada update-an dari owner-nya WAXTIME langsung! Sips, sips, tuh monggo yang suka pijet juga, cuuuuzz meluncur ke WAXTIME yaaa… Girls only yaaw!

  3. Venny

    Hi, Mbak..
    boleh minta nomor telepon The Soul? Yang dikasi di atas itu nomor teleponnya Kenko Citos, bukan The Soul. Hehehe… Makasi 🙂

    1. Parahita Satiti

      Waduh, maap iya, Mba.. Ternyata saya salah nyantumin no telp-nya. Saya cari di phonebook saya juga ga ada. Maaf ya, silakan google sendiri ya. 🙂

  4. Puput

    Gegara liat postingan ini. Langsung cuss ke jemari di penvil buat ngambil paket head & shoulder. (Bukan merk shampoo ya ?). Saya sebenernya agak banci pijet refleksi juga, tapi Krn kemarin itu pinggang dan punggung sakitnya luar biasa menyiksa jadilah kaki di skip dulu. Paketnya cuma ada uyk pijet 30menit , dan sayangnya dgn terapis cowok. Terpaksa deh..krn pas booking ga dikasi tau klo terapis cwenya ga ada. ?
    Pijetannya luar biasa bikin punggung saya bunyi gemeretek. Dan dipijat sampai kaki2 jg ternyata. Asik ya. Haha.
    Sesudahnya berasa enak bangetttt. Dan besokannya.. “bye sakit pinggang!” ??
    Nah Besok saya mau nyoba refleksinya deh..skalian foot spanya. Hihi. Anyway..thanks for the recommendation ya ?

  5. Tania

    Sekarang Jemari Reflexology ada cabangnya di Kalibata Plaza, gak cuma reflexi aja disana ada full body massage, lulur, hotstone punggung, dll. Tempatnya jg lebih bagus. Ada disc 30ribu utk body mssge samai akhir Dec.
    Jemari Kalibata 0217970149

  6. dedi

    kalau lagi main ke daerah Kalideres di Jakbar, boleh cobain Ben Reflexology di Taman Surya. Tempat keren, harga terjangkau dan therapisnya mijatnya enak banget. Di sana juga ada kids massage, untuk anak umur 4-10th. Terakhir saya ke sana, ada anak umur 8 tahunan, ngorok ngorok keenakan dipijat ….. haha….

  7. Farah

    Ada tempat enak reflexy. full body massage Ada, luluran pun Ada… Harganya kalau reflexy kaki dan full body 90min 75rb an… Namanya Olive lokasi di tempat Futsal karet Pedurenan situ deket setiabudi building…

  8. Setuju, pijat di WaxTime enak. Kalo yang lain aku belum pernah coba nih.
    Tapi boleh tambahin satu lagi gak? Meiso by Kenko enakeun. Eh, ada nggak ya di JakSel? Biasanya di mall-mall sih. Favorit gue di Epiwalk (ini mestinya masih Jaksel, sih). Harganya, kalo gak salah 110.000 untuk full body massage 60 menit, dan gak pake repot buka/ganti baju segala 😀

    1. Parahita Satiti

      Udah nyobain Meiso by Kenko yang di Citos, Piyaaa.. dan iya, itu juga enakeun! Hahaha.. ini postingan kayanya musti gw re-write karena mungkin sekarang list gw udah jadi 10 tempat.

Leave a Reply