Search
Search
Mbok jamu dan senyum sumehnya

Keraton Solo dan Senyum Sumeh* Mbok Jamu

Menit pertama saya menginjakkan kaki di Keraton Solo, saya langsung jatuh cinta dengan atmosfer di tempat itu. Adem ayem, membuncahkan rasa tentram di hati. Saat Pak Mul, pengemudi becak yang kami sewa seharian itu untuk keliling Solo, menurunkan...

Pasar Papringan Ngadiprono, Tempat Sampah yang Jadi Berkah

Pasar Papringan Ngadiprono adalah pasar tradisional musiman yang hanya ada pada Minggu Wage dan Minggu Pon saja setiap bulannya. Gampangnya gini, dalam setiap selapan (40 hari penanggalan Jawa) hanya akan ada 1 kali hari Minggu Wage dan hari Minggu...

Mie Enak di Jakarta - Bakmi Luwes

Kulineran 5 Mie Enak di Jakarta

Selain nasi, mie atau bakmi bisa dibilang salah satu sumber karbohidrat favorit orang Indonesia. Mulai dari mie instan sampai mie ayam abang-abang gerobak, dari gerai mie waralaba di mall sampai warung bakmi nyempil di gang-gang Jakarta. Saya yakin...

Hat Yai Junction Station

Pengalaman Naik Kereta Api dari Kuala Lumpur ke Bangkok

Antara Iseng dan Kurang Kerjaan “Lo itu iseng atau emang nggak ada kerjaan, sih?” tanya salah satu teman kantor saya waktu saya bilang saya ingin nyobain naik kereta api dari Kuala Lumpur ke Bangkok. “Emang ada kereta api yang...

Wat Hat Yai Nai

Liburan 3 Hari di Hat Yai; Kota Kecil Versi Murahnya Bangkok

Dari sekian banyak kota di Asia Tenggara yang ingin saya datangi, Hat Yai tak pernah masuk dalam daftar saya sebelumnya. Dengar nama kota ini pun kayanya juga belum pernah, deh. Sampai akhirnya pas saya banyak ngabisin waktu nontonin video tentang...

Pool Gallery Prawirotaman Hotel

Review: Gallery Prawirotaman Hotel Yogyakarta

Ini bukan kali pertama saya menginap di daerah Prawirotaman, Yogyakarta. Pada beberapa kunjungan ke Kota Gudeg, saya beberapa kali menginap di daerah yang memang terkenal tempatnya penginapan murah untuk turis backpacker. Beberapa penginapan murah...

Soto Ayam Pak Man

The Holy Soto Ayam

Saya tak pernah ingat sejak kapan saya tergila-gila pada semangkuk soto ayam. Mungkin semua berawal dari saat saya balita. Mama terbiasa menyuapi anak-anaknya dengan nasi yang dicampur masakan sayur berkuah, semata-mata agar ia tak perlu memasak...

Foto Sunset di Labuan Bajo

Foto Sunset Favorit

Hampir lima tahun yang lalu, tepatnya di bulan Mei 2012, saya dan 8 orang teman liburan ke Labuan Bajo dan sekitarnya. Waktu itu belum banyak trip organizer yang membuka open trip ke sana. Kalaupun ada, harganya rata-rata di atas budget yang kami...

Diana Wahyudi di Gunung Padang

Diana Wahyudi; Si Centil Tahan Banting

Travel-Mates kali ini saya mau nulis tentang keponakan sendiri; Diana Wahyudi. Biarpun keponakan sendiri, saya bisa jamin apa yang saya tulis cukup obyektif lah. Dedek Diana ini anak dari kakak perempuan saya, Isnuansa dan suaminya, Gie Wahyudi...

About me

 

Parahita Satiti; suka jalan-jalan dan bercerita. Makanya dia bikin blog ini. Kalau mau tanya/ngobrol/kerjasama dia bisa dihubungi lewat email: sp.satiti@gmail.com

Member of

Travel Blogger Indonesia