Category

Travel-mates

Cerita tentang Vindhya; Si IbuPenyu yang Selalu Menebar Tawa

Kolam renang Hotel Bidakara, Kamis 18 Mei 2017 “Titi coba deh fins-nya dilepas, pake mask sama snorkel aja!” pinta Vindhya saat saya akhirnya berani melepaskan pelampung dari genggaman dan berenang wara-wiri malam itu. “Tapi nanti gue gelagepan, Pink!” jawab saya sambil terus menggerakkan kaki katak di kedua kaki. “Nggaaaak, lo...

Cerita Hutan dari 3 Perempuan

Hutan dan perempuan, sepertinya bukan kombinasi kata yang umum terdengar, ya? Apalagi jika perempuan yang hadir dibayangan Anda adalah perempuan metropolis yang selalu berdandan apik, wangi, menenteng tas tangan keluaran terbaru sebuah butik internesyenel. Tapi jangan buru-buru memandang sebelah mata pada perempuan. Tidak seluruh perempuan yang berdandan cantik sehari-hari di...

#UltimateTravelmate: Rembulan Indira Soetrisno

Dalam sebuah perjalanan, memiliki rekan dengan pemikiran dan ketertarikan yang sama itu penting. Namun memiliki rekan yang bisa menyesuaikan diri ternyata lebih penting lagi. –Anida Dyah, Under the Southern Stars. Hari ini 14 Februari , tanggal yang oleh banyak orang disebut sebagai Valentine’s Day, atau terkadang di Indonesia diterjemahkan dengan...

Empatbelas Tahun Setelah SMA

Hayoooo.. siapa yang masih sahabatan sama temen-temen SMA-nya? Buat yang baru lulus SMA beberapa tahun yang lalu, saya yakin masih banyak yang tunjuk tangan, tapi untuk orang-orang seangkatan saya, yang menghabiskan tahun terakhir di SMA pada awal millenium baru, saya yakin udah banyak yang kehilangan kontak dengan teman jaman putih...

Diana Wahyudi; Si Centil Tahan Banting

Travel-mates kali ini saya mau nulis tentang keponakan sendiri; Diana Wahyudi. Biarpun keponakan sendiri, saya bisa jamin apa yang saya tulis cukup obyektif lah. Dedek Diana ini anak dari kakak perempuan saya, Isnuansa dan suaminya, Gie Wahyudi. Kakak saya dan suaminya dua-duanya blogger, jadi ya ga heran kalau Diana dari jaman...

The Traveling Architect: Adella Reza

Lapak Curhat Adel, ‘trade-mark’ yang kami sematkan pada Kak Adel. Karena Kak Adel ini entah emang anaknya perhatian atau entah kepo banget, pasti nyempetin ngorek-ngorek cerita kisah cinta dari para peserta trip. Yang lagi galau mending balikan sama mantan atau jadian sama gebetan, yang lagi pedekate sama cewe tapi suka...

Travel-Mates: The Ying Yang Atiek & Nyanyu

Pernah punya sahabat yang sepertinya sifat kalian saling bertolak belakang tapi justru entah bagaimana bisa saling melengkapi? Itulah yang saya lihat dari 2 orang teman jalan saya ini: Nur Rachmawati dan Nyanyu Partowiredjo. Februari 2011, saya mengenal mereka untuk pertama kalinya. Saat itu saya ikut trip yang mereka buat ke...

Travel-mates: The Sagitas

Mulai minggu ini saya membuat satu kategori baru di blog ini: Travel-mates. Sebuah perjalanan tidaklah melulu tentang suatu destinasi, tetapi juga tentang dengan siapa kita menghabiskan perjalanan. Di beberapa travel blog lain, sudah ada yang membuat semacam ulusan profil traveler of the month, nah saya ingin membuat seksi khusus seperti...
1 2