Category

Tips n Trick

Salah Beli Tiket, Lalu Harus Bagaimana?

Day 28: Write whatever you want to write! Hari terakhir dari #28DaysWritingChallenge nih! Sungguh saya nggak nyangka bakalan bisa lolos tantangan ini. But here i’m writing my last piece of this challenge. Berhubung hari ini saya dikasih kebebasan nulis apapun yang saya mau, saya mau cerita tentang kejadian konyol yang...

[Giveaway] Dilema Menulis Cerita

Day 18: Host A Giveaway Sebagai blogger saya kadang merasa diri saya ini sarwo suloyo (bahasa jawa: kira-kira artinya serba salah sendiri).  Gini lho, saya ingin bisa menulis lebih sering dari yang udah-udah, tapi rasanya kok nggak sanggup nulis lebih dari satu tulisan per minggu. Oleh seorang teman yang sering...

Cetaphil Experience, Bersihin Muka Nggak Pakai Ribet!

Memiliki kulit muka yang gampang keringetan dan berminyak itu nyebelin banget. Jangankan menghabiskan waktu agak lama di bawah sinar matahari, cuma jalan kaki ke kantin samping kantor buat beli sarapan aja, sampai kantor udah keringetan kucel kumel lagi. Berdiri diam di depan AC ruangan untuk ngeringin keringat di muka sepulang...

Coffee Connection; Belajar Bikin Latte Art di Hotel Alila Jakarta

Kalau lagi ngopi di kafe, suka penasaran ga gimana caranya si barista bisa bikin gambar bunga atau hati, atau bahkan muka beruang dipermukaan cappuccino kita, hanya dengan siraman foam susu dan beberapa tarikan garis menggunakan toothpick? Saya sih penasaran, Beberapa kali saya sempet buka tutorial cara bikin latte art ini...

Bio-Oil; Bye Bekas Jerawat!

Saya suka sekali aktifitas di luar ruangan; berjemur dan bermain pasir di pantai, snorkeling, camping, bahkan sekedar berjalan kaki keliling kota sambil cari jajanan pun saya sangat suka. Buat saya, agak sedikit aneh jika orang yang tinggal di negara tropis seperti Indonesia, takut akan sengatan sinar matahari. Hampir sepanjang tahun, kecuali pas...

Shopping Keliling Indonesia di SMESCO Tower

I love shopping! Well, who doesn’t? *apalagi kalau belanjanya dibekelin kartu debit lengkap dengan PIN-nya, dan ga ditemenin* Di Jakarta, tempat favorit saya untuk berbelanja itu Thamrin City. Barang yang saya beli di sana kebanyakan sih kain batik, untuk saya jahit jadi baju kerja sehari-hari. Kalau kebanyakan orang hanya pakai...

Menyiasati Dana Liburan dengan #InvestasiCerdas dari Mandiri Sekuritas

“Duit lo banyak banget ya? Jalan-jalan melulu!” beberapa kali saya mendapat pertanyaan (dan judgment) seperti itu. Herannya, yang nanya dengan tingkat kekepoan hampir mencapai level tidak sopan itu, justru temen yang ga akrab-akrab amat sih. Biasanya saya hanya menjawab pakai senyuman, atau kalau pertanyaannya diajukan lewat chat, saya jawab pakai...

Naik Kereta Api dari Bandara Kualanamu ke Medan

Bandara Kualanamu, Sumatera Utara adalah bandar udara kedua di Indonesia yang terintegrasi dengan sistem transportasi kereta api, setelah Bandara Adi Sucipto di Jogjakarta. Bedanya hanya, Stasiun Maguwo yang ada di dekat Bandara Adi Sucipto tidak sengaja dibangun untuk mendukung Bandara Adi Sucipto, sedangkan Stasiun Kualanamu memang dibangun untuk men-support Bandara...
1 2 3 4 5