Category

Thought

Indonesian Travel Bloggers

Saya lagi nyari postingan tentang kota Malang di blog Bulan ketika nemu artikel soal Travel Bloggers Indonesia (TBI). Sebelumnya beberapa kali pernah lihat akun twitter-nya wara wiri di timeline lewat RT-an beberapa orang yang saya follow. Tapi baru dari postingan Bulan ini saya ngeh apa dan bagaimana TBI itu. Seru...

Drama Kala Berwisata

Saya ini termasuk jenis manusia yang ekspresif. Sedih, seneng, bete, marah, malu kelihatan semua. Terkadang ekspresifnya dalam taraf yang berlebihan hingga beberapa orang menyebut saya drama queen, and I don’t deny that 😀 Pas jalan-jalan sering banget ke-drama queen-an saya kumat, yang paling sering sih biasanya masalah keterlambatan. Suatu kali...

Kecewa dengan Solata Travel

Sebenernya udah cape nyeritain tentang Solata Travel ini, #rauwisuwis kalo kata hashtag twitter. Sudah puas saya nulis email panjang lebar ke penanggung jawab travel agent tersebut, tapi jawaban yang dikasih sama sekali tidak terdengar eh terbaca tulus, jadi ya maap-maap aja kalo terpaksa saya posting di sini ya… Ini email...
Travel is that one song in your iPod that will forever remind you of that one sexy afternoon somewhere.

#SaveSharks

Siapa yang udah nonton film Jaws? Rata-rata anak yang lahir tahun 80an pasti udah pernah nonton ya. Film tentang perburuan hiu yang mengganggu liburan umat manusia di suatu pantai. Di film itu, digambarkan tuh betapa kejamnya hiu makan orang. Jika anda pengikut (follower) akun twitter @r_djangkaru milik Riyanni Djangkaru, pasti...

Moon Cot Sari, Turtle Farm/Turtle Torture

Saat outing kantor bulan desember 2012, saya dan teman-teman kantor main ke Tanjung Benoa. Niat awalnya sih mau nyobain watersport di sana. Di Tanjung Benoa, tujuan awal tadi akibat bujuk rayu tukang kapal bergeser menjadi sewa perahu glass bottom dan mengunjungi turtle farm.

Rumah Baru!

Sudah lama saya pengen punya blog sendiri, yang khusus buat cerita soal jalan-jalan, terpisah dari blog curhat itu. Akhirnya, dengan “numpang” di domain punya kakak, saya punya rumah baru. Kenapa numpang? Karena saya males banget ngurusin perintilan blogging. Yang bayar domain-lah, yang milih theme-lah. Pokoknya saya cuma pengen jalan-jalan, cerita...
1 2 3 4