Category

Sleep

Review: Hotel Aryaduta Medan

Memilih tempat menginap di sebuah kota sebesar Medan, harusnya sih bukanlah sesuatu yang sulit. Banyak pilihan hotel yang tersedia di sana, mulai dari kelas hotel melati sampai kelas hotel berbintang lima. Nah, waktu saya dan kakak sama-sama dapat tiket pesawat gratis untuk jalan-jalan ke Medan, kami lalu berembug memilih tempat...

Menginap di Freddie’s Santai Sumur Tiga, Pulau Weh

Salah satu bagian asik dari punya hobi jalan-jalan adalah kita punya banyak kenangan akan suatu tempat, dan orang-orang yang kita temui di sana. Belum lama ini, saya ngerapihin file foto-foto jalan-jalan yang udah lumayan lama, tahun 2012. Dari kegiatan ngerapihin foto itu (yang ternyata memakan waktu lama karena saya beberapa...

Review: Tune Hotels Downtown Penang

Lima hari 4 malam menginap gratis di Tune Hotels Downtown Penang? Kok bisa?! Bisa dong, kan akuh sahabatan sama salah satu TKW paling membanggakan di Tune Hotels; Incess GinukDuwa Rembulan Indira Soetrisno, bihihihik…. Nginep gratisnya murni tanpa embel-embel musti nulis review lho ini, tapi karena saya anaknya suka berbagi informasi,...

Lambaikan Tangan Ke Kamera di Hotel AX

“Kita selfie yuk, terus kita pamerin di grup” ajak Mickey Kami sedang menunggu teman kami yang sudah check-in duluan di hotel AX. Sudah lewat pukul 11 malam, meskipun saat itu sedang musim liburan Lebaran, tapi lobi hotel terbilang cukup sepi. Ah, mungkin para penghuni hotel sudah cukup lelah berkeliling silaturahmi...

Camping di Taman Mandalawangi

Jika hanya menyebut kata ‘Mandalawangi’ orang sering salah mengira kata tersebut merujuk pada Lembah Mandalawangi, sebuah lembah di dekat puncak Gunung Pangrango. Termasuk juga saya ketika Kak Nyanyu bilang akan menghabiskan akhir pekan berkemah dengan putrinya. Saya ragu untuk minta ikut, karena pesimis mampu mendaki hingga hampir puncak gunung. “Iiiih,...

Review: Villa Cemara Situ Gunung

Waktu ngrencanain main ke Sukabumi, awalnya kami berniat mau camping di Situ Gunung. Tapi beberapa hari sebelum pergi Kak Lejid tiba-tiba bilang “Kktt, aku udah booking villa ya buat di Sukabumi nanti. Tempatnya asik, posisinya pas di depan pintu masuk Taman Nasionalnya, dan harganya 500ribu semalem”. Hihi, concern eykeh sih...

Kemping Mistis di Pulau M

Pergi kemping sama teman-teman yang mayoritas udah kenal dari tahun 2009, kemping di kepulauan yang udah pernah didatengin 14 kali sebelumnya (meski secara spesifik belum pernah ke pulau yang akan dituju untuk kemping ini), dan ini adalah trip kemping saya ke-empat di Kepulauan Seribu. Mengingat ketiga fakta itu, wajar kalau...

Chez Bon, Hostel Nyaman di Pusat Kota Bandung

Tidak seperti di kota-kota besar lainnya di Asia Tenggara, di Indonesia jarang ditemukan hostel tipe dormitory (dorm) di Indonesia. Di sini kebanyakan hotel murah itu ya bentuknya losmen, kalau orang bule nyebutnya bed & breakfast kali yee.. Makanya waktu lihat di timeline twitter @KopiOey ada penginapan bergaya dorm gini di...
1 2 3