Mencari hotel di Jakarta Pusat, apalagi di seputar Jalan MH Thamrin, bukanlah perkara sulit. Begitu banyak hotel berjejer di sepanjang jalan yang merupakan jantung kota Jakarta itu. Tinggal tanya saja berapa budget yang mau kita keluarkan semalamnya. Dari yang bertarif jutaan rupiah per malam hingga yang hanya berkisar beberapa ratus ribu rupiah saja, ada semua.

Resepsionis Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Resepsionis Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Nah, bagaimana jika kebutuhan yang harus dipenuhi adalah istirahat di kamar yang bersih dan nyaman, bisa sarapan enak, lokasi hotel dekat dengan Jalan MH Thamrin, dengan fasilitas mendekati hotel berbintang 4? Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim adalah pilihan smart untuk menjawab kebutuhan itu.

Akhir pekan kemarin, saya bersama beberapa teman blogger lainnya, diajak ‘nyobain’ nginep di hotel Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim. Hotel ini adalah jaringan hotel Holiday Inn Express yang keempat di Jakarta. Mengusung tagline “SMART”, hotel yang baru dibuka tanggal 11 November 2015 kemarin menjawab kebutuhan menginap para tamunya dengan cara cerdas dan ga pake ribet!

Lobby Area Holiday Inn Express - Jakarta Wahid Hasyim

Holiday Inn Express Lobby

Cerdas ga pake ribet gimana sih?

Ga ribet, karena lokasi Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim ga sampai 5 menit jalan kaki ke pusat perbelanjaan Sarinah. Mau meeting di seputaran Jalan MH Thamrin? Kalau jalan kaki ya paling habis 10 – 15 menit aja. Mau belanja kain di Tanah Abang juga deket banget.

Twin Bedded Room - Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Twin Bedded Room – Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Cerdas, karena konsep Holiday Inn Express adalah hanya menyediakan apa yang kita butuhkan, menghilangkan printilan fasilitas hotel yang jarang kita nikmati yang membuat harga kamar melonjak. Tapi ini bukan berarti menginap di sana jadi ga nyaman lho! Kita tetap bisa relax dengan fasilitas tempat tidur yang nyaman, duck-down duvet, linen dan handuk berkualitas, juga bantal dengan pilihan soft dan firm. Untuk kamar mandi, hot shower tersedia 24 jam, plus bisa milih 3 fungsi pemijatan di aliran air di shower.

holiday inn shower area

Harus kerja di dalam kamar hotel? Setiap kamar di Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim dilengkapi dengan meja kerja yang nyaman banget. WIFI, wireless bluetooth speaker & alarm clock dan 32-inch LED TV tersedia juga.

holiday inn fitness room

holiday inn fitness room

Fasilitas lain yang bisa dinikmati di luar kamar juga ga kalah banyak. Ada free internet station, self service business centre di lobby. Yang tetap mau fit saat bepergian, bisa memanfaatkan fasilitas fitness room yang buka selama 24 jam. Kehabisan stok pakaian saat menginap di Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim? Silakan menyewa mesin cuci dan setrika yang ada di lantai 5.

holiday inn laundry room

Jujur, saya mupeng lihat mesin cuci dan ironing board-nya! *mental inem*

Hotel dengan embel-embel ‘Express’ begini, nyediain sarapan ga? Nah, itulah bedanya Holiday Inn Express dengan budget hotel. Meskipun sama-sama hotel hemat, tapi Holiday Inn Express menganggap sarapan itu penting. Jadi sarapan tetap disediakan. Dan menurut saya, sarapan yang disediakan di sana enak banget! Variasi makanannya pun lumayan banyak. Serunya, kalau kita ga sempet sarapan karena harus buru-buru pergi, hotel ini memberkan fasilitas Grab & Go, alias bisa dibungkus sarapannya, Cyiiin!

Breakfast di Express Start

Breakfast di Express Start

Untuk harga opening rate USD 45.00/night, menurut saya Holiday Inn Express Jakarta Wahid ni benar-benar pilihan yang smart untuk menginap di ibukota.

Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim

Jl KH Wahid Hasyim No 123 (Belakang Gedung Bawaslu)

Jakarta 10240

Telp: +62 21 8064 2600

Reservasi Online Holiday Inn Express – Jakarta Wahid Hasyim

Share: