Apakah kamu dan pasangan termasuk kedalam orang-orang yang harus mengalami ga enaknya hubungan Long Distance Relationship alias LDR? Pacaran beda kota, bahkan beda pulau yang selain berat di perasaan juga berat di kantong? Setiap kali mau ketemuan harus ngitung dulu ongkos transportasi-nya berapa, adakah pos pengeluaran lain yang bisa ditunda dulu demi ketemu sang pujaan hati, de al al, de el el… Tenaaaaang, kan kata pepatah juga “dimana ada kemauan, di situ ada jalan”. Saya mau ngasih salah 2 (DUA) cara untuk menghemat biaya terbang menemui si dia lewat Traveloka. Udah pada tahu ‘kan Traveloka? Itu lhoo, situs dan aplikasi pencarian tiket pesawat dan hotel terkemuka di Indonesia.

Cara pertamanya gimana untuk dapat kesempatan bisa memperoleh tiket gratis Citilink dari Traveloka? Intinya, kamu hanya perlu membuat sebuah tulisan bertema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” di blog kamu. Detail persyaratannya lainnya seperti ini:

Ketentuan artikel:

  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikel harus berisi:
    • Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    • Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    • Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    • Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    • Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
  • Contoh artikel bisa dilihat di Blog Traveloka.

Cara mengikuti kontes:

  • Follow akun Twitter @Traveloka dan like Facebook Page Traveloka.
  • Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai ketentuan artikel.
  • Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat).
  • Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
  • Share artikel yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.

Waktu pelaksanaan:




  • Masa pelaksanaan kontes: 25 Mei – 8 Juni 2015.
  • Batas waktu kirim artikel: Senin, 8 Juni 2015 pukul 18:00 WIB.
  • Pengumuman pemenang: Rabu, 10 Juni 2015 di Facebook dan Twitter Traveloka.

Kualifikasi pemenang:

  • 10 pemenang akan dipilih berdasarkan keunikan cerita, kreatifitas tulisan dan sesuai ketentuan artikel.

Hadiah:

  • 20 tiket PP Citilink kelas ekonomi untuk 10 orang pemenang. Bebas pilih rute langsung domestik.

Ok, cara yang pertama udah jelas dong? Cuussss, ayo segera dibikin tulisannya! Demi tiket gratis terbang menemuinya! Bikin sekreatif mungkin yaaa…

Cara kedua gimana? Lagi ada promo Fly for Free Citilink via Traveloka nih! Kamu hanya perlu mengunduh aplikasi Traveloka dari Googleplay atau Appstore saja, langsung punya kesempatan untuk menang undian 300 tiket PP gratis dari Citilink dan Traveloka.

Syarat dan ketentuan lebih lanjutnya baca di sini ya:

Syarat dan Ketentuan Mengikuti Undian Tiket Gratis

  • Download Traveloka App versi terbaru untuk Android (v1.2.1) atau iOS (v1.2.2)
  • Pesan tiket Citilink (sekali jalan/pulang pergi) via Traveloka App dengan rute apapun dan periode terbang kapanpun
  • Setelah melakukan pembelian tiket Citilink via Traveloka App, Anda otomatis diikutsertakan dalam undian mendapat 1 tiket PP gratis
  • Pengundian tiket PP gratis Citilink akan dilakukan tiap Jumat

Syarat dan Ketentuan Pemenang

  • Para pemenang akan diberitahukan langsung via email dan pada halaman blog.traveloka.com mulai 22 Mei 2015
  • Cara klaim tiket PP gratis Citilink akan diberitahukan via email
  • Tiket PP gratis Citilink dapat digunakan untuk seluruh rute Citilink
  • Tiket PP gratis Citilink belum termasuk pajak yang dikenakan oleh pihak bandara (PSC) dan Iuran Wajib Jasa Raharja (IWJR)
  • Periode terbang tiket PP gratis Citilink s.d. 7 Juli 2015

Nah, gampang ‘kan untuk dapetin tiket gratis terbang menemui orang yang kita sayangi? Ga usah susah-susah menghemat aneka pos pengeluaran demi tiket pesawat ketemu si dia, cukup dengan sedikit tambahan usaha, bisa jadi tiket terbang gratis jadi milik kamu. Saya pengen juga sih ikutan undiannya, siapa tahu dapat tiket gratisnya. Hmmm… tapi saya ga lagi LDR sih, hehehe.. Yang ga LDR pun bisa dan boleh banget ikutan, kan tiketnya bisa buat ketemu siapa aja. Yuk, cepetan nulis artikelnya!

Share: