Ternyata Kami Dijemput The Groom To-Be

Lapak Curhat Adel, ‘trade-mark’ yang kami sematkan pada Kak Adel. Karena Kak Adel ini entah emang anaknya perhatian atau entah kepo banget, pasti nyempetin ngorek-ngorek cerita kisah cinta dari para peserta trip. Yang lagi galau mending balikan sama mantan atau jadian sama gebetan, yang lagi pedekate sama cewe tapi suka bingung gimana harus menanggapi suatu ‘kelakuan’ cewe itu, yang udah bertahun-tahun ga berani bikin keputusan, yang lagi lucu-lucuan ngisengin cowo, semua bisa cerita pajang lebar sama Kak Adel. Biasanya sih pas kita lagi tidur-tiduran di dermaga sambil memandang ke langit penuh bintang gitu…

Kemping Manja Cilember

Kemping Manja Cilember

Kak Adel ini awalnya adalah temennya Kak Bany, dan Kak Bany kenal Kak Adel waktu mereka ngetrip bareng di Vietnam. Saya baru 2 kali jalan-jalan sama Kak Adel; kemping manja di Curug Cilember, Bogor dan kemping ceria di Pulau Perak, Kepulauan Seribu. Pria (eits, pria!) yang sehari-hari bekerja sebagai arsitek di Bandung ini menurut saya sih ngagetin. Di satu menit dia bisa kalem, diem… tapi di satu detik kemudian bisa berpose aneh saat tahu dia lagi di foto. Ada satu foto yang entah gimana ceritanya tiba-tiba dia udah pose berdiri mirip model swimsuit dengan kain pantai shocking pink melambai. Jangan di pasang di sini dipasang di sini deh fotonya. Aib itu, hihi…

Kepenuh-kejutan itu juga terjadi pas dia ngumumin rencana pernikahannya. Di suatu hari Sabtu, #DuoGinuk menyambangi Bandung. Dari beberapa hari sebelumnya saya sempet sebel karena Kak Adel ini nanya-nanya mulu rencana jalan-jalan ke Bandungnya mau kemana aja, tapi pas ditanya mau ketemuan ga, dia bilang ga bisa. Nyebelin ‘kan? Eh tau-tau pas kami sampe di stasiun, dia muncul dan nganterin kami wiskulan. *jitak Bulan & Kak Adel yang udah kompak ngerjain* Nah, hari Sabtu masih ketemuan, tiba-tiba hari Selasa berikutnya dia bilang di grup; guys, hari Sabtu gw nikah, pada dateng ya ke Bandung…

Ternyata Kami Dijemput The Groom To-Be

Ternyata Kami Dijemput The Groom To-Be

Ketika sudah nikah ya otomatis prioritas hidup berubah lah yaaa… Yang dulunya bisa ngetrip haha-hihi kapan aja ke mana aja, sekarang ada hal-hal lain yang harus dipertimbangkan. Sebagai temen jalan-jalan sih kita ngerti kok, Kak Adel…

Waktu minta ijin buat saya tulis cerita dia sebagai travel-mates saya, Kak Adel pesen: “ehtapi promosiin twitter gw ya?”

Gw kasih lebih nih ya Kak Adel.

Temen-temen kalau ada yang butuh jasa arsitek, silakan lho hubungi Kak Adel, bisa via twitter-nya di @kidongreza atau Facebook-nya: Adella Kidong Reza. Mau lihat sebagian portofolio-nya: monggo diintip di Instagram: @kidongreza

Share: